当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

7月31日,第四届全国高校教师教学创新大赛在电子科技大学落下帷幕,我校外国语学院李莎团队喜获新文科赛道中级及以下职称组二等奖,再次刷新我校在高水平教师教学竞赛上取得的成绩。

全国高校教师教学创新大赛是教育部高教司指导,中国高等教育学会主办的全国性重要教学赛事,体现着我国高等教育教学改革的最新成果,具有十分广泛的影响力和示范辐射效应。本届赛事规模空前,在校赛、省赛、全国赛三级赛制的基础上,增加了27所军队院校和国家开放大学体系内的17所学校,实现了本科院校全覆盖。全国32个赛区1249所高校的25761名教师参加了省赛,483个教师(团队)进入全国决赛。最终评选出全国一等奖73项、二等奖170项、三等奖240项。

李莎团队以《综合英语》课程参赛,课程面向英语专业大一、大二学生,共开设四个学期。课程团队基于我校扎根西南、服务国家“一带一路”倡议及英语专业培养服务民族地区人才的办学定位,重构教学内容、持续更新教学资源开展主题式教学,创设虚实结合的多情境教学环境,实施7E教学模式,设计各学期间衔接任务并借助AI赋能多元教学评价,从而焕发课堂活力,使学生成为积极主动的学习者和社会服务的践行者,通过教学创新与改革,解决教学供给单一与学生需求多样化之间的矛盾、四学期教学缺乏有机联动与系统进阶的缺陷、学生学习内驱力不足等三大问题,对外语类课程教学具有良好的示范性和推广价值。比赛现场的汇报环节,李莎老师思路清晰、逻辑严谨、表达流畅,答辩环节沉着冷静、有条不紊,获得专家好评。

学校将进一步总结参赛经验,传承和发扬在参赛过程中形成的协作与共享的优良作风,带动形成富有创新精神和协作能力的教师团队,不断创新管理机制,完善教师发展支持服务体系,推动学校教学质量全面提升。

我校参赛获奖选手李莎

(一审:谢萍萍;二审:江晓云;三审:康志强)

上一条:【喜讯】南宁分校退役大学生团队在第三届广西退役军人创业创新大赛中荣获佳绩

下一条:我校刘远立教授团队在Advanced Functional Materials发表圆偏振发光材料重要研究进展