当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

为加强全国冶金高校之间的联系,促进工作交流,提高成人教育办学水平,6月25日,中国冶金教育学会成人教育分会第七届年会在我校屏风校区召开。学校党委常委、副校长罗盛锋,中国冶金教育学会副会长、秘书长王正华,中国冶金教育学会成人教育分会理事长宁晓钧出席会议。本次会议由中国冶金教育学会主办,我校承办,北京科技大学、武汉科技大学、江西理工大学等9所冶金行业院校的20余名代表参加会议。

罗盛锋向各位领导和专家学者的到来表示热烈欢迎,向关心和支持我校建设发展的专家表示衷心感谢,并从办学历史、办学特色、继续教育发展等方面介绍了学校基本情况。他希望以此次年会为契机,进一步加强沟通交流,助力学校继续教育事业高质量发展。

王正华对我校和各位专家学者对中国冶金教育学会成人教育分会工作的支持表示感谢,对近年来成教分会和继续教育研究的工作给予充分肯定。他希望,分会能够进一步团结各理事单位,加强学术研究,推进人才培养,为中国冶金成人教育和冶金行业发展作出新的更大贡献。

宁晓钧就如何贯彻落实新时代国家对继续教育提出的新要求,推进继续教育规范化、科学化发展提出可行性意见。

与会代表分别介绍了学校成人教育的开展情况,并围绕落实“行业院校如何为行业培养和输送转型发展急需的复合型人才”“校企协同,推进产学研协同创新的新举措”“推动职普资源互补,协同发展,双向赋能,培养复合型人才”等作主题发言。

学校党委常委、副校长罗盛锋致辞

(一审:涂盈盈;二审:张海林;三审:周国桥)

上一条:2024年“臻昂杯”广西第十三届大学生结构设计竞赛暨第十七届全国大学生结构设计竞赛广西分区赛在我校空港校区开幕

下一条:我校地质博物馆编著的科普丛书《行星地球》首发式在北京举行