当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

6月27日下午,2024年“臻昂杯”广西第十三届大学生结构设计竞赛暨第十七届全国大学生结构设计竞赛广西分区赛开幕式在我校空港校区顺利举行。学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋,广西住房和城乡建设厅人事教育处处长傅波,广西建设教育协会会长农永亮,南宁分校相关负责人出席开幕式,广西大学生结构设计竞赛秘书处代表、赞助商代表,竞赛评审专家、各参赛队师生代表,住建厅工作人员,南宁分校各相关单位、部门负责人及教师代表参加开幕式。

罗盛锋在开幕辞中代表学校向竞赛组委会和评审专家表示感谢,向各参赛代表队表示欢迎。他表示,一直以来,我校高度重视、积极参与广西大学生结构设计竞赛的组织与开展,作为本届竞赛的承办单位,我校将在自治区住建厅、自治区教育厅的指导下,举全校之力,聚全校之智,全力以赴做好竞赛各项服务保障工作,努力为全体参赛师生创造一个舒心、安心的环境,确保大赛各项活动顺利开展。罗盛锋指出,大学生结构设计竞赛作为土木工程学科培养学生创新意识、合作精神和工程实践能力的最高水平学科性竞赛之一,为广西大学生展现创新精神和专业才华提供了广阔平台。同时,广西大学生结构设计竞赛也是选拔参加全国大学生结构设计大赛的必经程序,希望通过承办本次竞赛,广泛深入地学习借鉴兄弟院校的先进经验,促进我校人才培养质量的持续提升。

傅波在讲话中表示,自2010年广西举办首届大学生结构设计竞赛以来,已成功举办了十二届,期间涌现出了一大批高水平的参赛作品和设计成果。近年来,从广西分区赛中选拔出的优胜队伍,在国赛中屡创佳绩,充分展示了我区高等教育结构工程领域的教学成果,促进了青年学子创新思维与实践能力的深度融合。她对参赛选手提出三点期望:一是勇于创新,敢于突破。希望各参赛队伍在比赛中,不拘泥于传统,敢于挑战既有规则,用新颖的构思和独特的视角,展现青年一代的创新活力。二是注重实践,学以致用。希望各参赛队伍能够在实践中学习,在学习中成长,将书本知识转化为解决实际问题的能力。三是团队协作,共同进步。希望各参赛队伍能够相互学习,取长补短,共同提升,展现团队的凝聚力和战斗力。

随后,竞赛评委代表及参赛队代表进行了赛前宣誓。

本次全区大学生结构设计竞赛由广西壮族自治区住房和城乡建设厅、广西壮族自治区教育厅主办,桂林理工大学南宁分校、广西大学承办,广西壮族自治区本科高校土木、建筑类教学指导委员会,广西建设教育协会,广西大学生结构设计竞赛委员会秘书处协办。竞赛为期4天,共有来自全区39支代表队、180名师生参加。

学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋致开幕辞

广西住房和城乡建设厅人事教育处处长傅波讲话

竞赛评委代表及参赛队代表作赛前宣誓

(一审:秦敏;二审:张凯;三审:苏欣)