当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

近日,我校机械与控制工程学院教师李尚霖博士(第一作者)以我校为第一单位在自动化与控制系统领域的国际顶级期刊《IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems》(中科院一区TOP,最新影响因子IF:8.6)上,发表题为“Finite-Frequency Fault Estimation and Adaptive Event-Triggered Fault-Tolerant Consensus for LPV Multiagent Systems”的研究文章。

针对复杂分布式非线性结构难于建立准确线性模型的情况,该文章采用LPV模型和自适应控制技术将复杂问题进行简化处理。对于系统中存在不同频段故障和扰动的情形,通过应用极点配置引理和GKYP引理,设计有限频域故障估计观测器设计方法,并将自适应事件触发策略融入容错控制器中,确保系统具有更灵活的动态调节能力和自我修复能力。

各智能体的状态轨迹图

(一审:李尚霖;二审:吴东;三审:耿俊茂)