当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

近日,由中国智慧工程研究会劳动与科技工程教育工作委员会、山西省怀仁市人民政府主办的2023-2024学年AILD劳动技能大赛全国决赛在山西省怀仁市落幕。经激烈角逐,我校附属小学由陆羏雨等8名同学组成的4支队伍凭借扎实技能和出色表现,最终在点石成金(智慧农场)赛项中,斩获3枚金牌、1枚铜牌。

全国青少年劳动技能与智能设计大赛由中国自动化学会主办,是教育部2022-2025学年面向中小学生的全国性竞赛活动人文综合素养类的白名单赛事。它以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党的二十大和二十届三中全会精神,以“自主、协同、探究、实践、创新”为主题,以“人文引领、以劳育人、智能驱动、五育并举、人才强国”为宗旨,为全国青少年搭建参与劳动、体验设计、创新实践、交流成果、展示技能的舞台,培养和提高青少年的家国情怀、团队精神、多元思维、劳动技能、创新能力和综合素质。

此次获奖,充分展现了附属小学学生在劳动技能与智能设计方面的突出能力,彰显了附属小学对创新教育和综合素质培养的重视。在今后的教育教学工作中,附属小学将继续发扬工匠精神,继续坚持“劳动育人”,构建“全员参与、全程育人、全学段融合、全学科渗透”的现代劳动教育新格局,为国家科技创新和人才发展贡献力量!

(一审:陆斌;二审:张露丹;三审:韦仕强)

上一条:我校青年教师刘兵副教授在3D打印纤维混凝土断裂性能领域取得重要研究进展

下一条:我校学子在“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛中喜获佳绩