当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

5月27日上午,广西隐伏金属矿产勘查重点实验室在我校雁山校区召开了年度学术委员会工作会议。学校党委书记邓军出席会议并致辞。重点实验室学术委员会主任、中国地质科学院侯增谦院士,副主任、浙江大学张宏福院士,委员、中国科学院地质与地球物理研究所李献华院士,中国地质大学(北京)邓军院士,中国地质大学(北京)许继峰教授,北京大学许成教授,中国科学院地球化学研究所毕献武研究员,南京大学王汝成教授,中山大学王岳军教授,中国地质大学(北京)王庆飞教授,中国地质科学院杨天南研究员,中国地质调查局天津地质调查中心张起钻教授级高级工程师,桂林理工大学冯佐海教授、熊彬教授等专家学者出席会议。地球科学学院师生代表参加会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,邓军书记代表学校致欢迎辞,他对参加本年度学术委员会工作会议的各位委员和代表表示热烈欢迎,并向与会专家介绍了学校近年来的发展情况。他表示,学校和重点实验室的发展离不开各位专家学者的关心与帮助,希望大家多提宝贵意见,一如既往的支持和关心学校和重点实验室的发展和建设。

侯增谦院士在致辞中感谢专家委员们对重点实验室工作的支持,并简要介绍了矿产资源领域的国家政策与重点实验室研究方向的契合度。

随后,重点实验室主任刘希军教授作2019-2022年度重点实验室工作报告,向与会专家学者介绍了近年来实验室所取得的一系列研究成果和重大进展,以及为服务地方经济建设所发挥的引领作用。

重点实验室学术骨干付伟教授和王洪华副教授分别作了题为《广西离子吸附型重稀土科研勘查示范与研究进展》《衰减补偿逆时偏移在探地雷达成像中的应用》的学术报告,介绍了实验室近年来在稀土资源矿产勘查与研究以及隐伏金属矿产勘查技术方法等领域所取得的成果。

会议第二阶段为重点实验室学术委员会工作会议,邓军书记出席会议,侯增谦院士主持会议,学术委员会委员以及学校、学院相关领导参加。会议首先正式邀请李献华院士和邓军院士加入实验室学术委员会。随后,与会专家学者重点就实验室今后建设与发展方向开展了激烈的讨论。

与会专家充分肯定了实验室近几年在实验室建设、科研项目、学术成果、奖励奖项、人才培养、服务地方等方面所取得的显著进展,并就实验室今后建设提出了意见建议。

最后,邓军书记在总结讲话中代表学校和重点实验室感谢与会专家对实验室建设工作的指导和建议,强调学校将一往既往支持实验室的建设,同时希望实验室结合学校发展战略,发挥自身优势,强化特色,着力提升研究水平,更好地服务国家和地方经济建设。

学校党委书记邓军在会上致辞

重点实验室学术委员会主任、中国地质科学院侯增谦院士致辞

合影

上一条:我校入选全国文化艺术职业教育和旅游职业教育提质培优行动计划立项