6月3日上午,自治区科技厅党组成员、副厅长廖文军,科技厅高新技术处处长张晓飞及桂林市科技局党组书记、局长黄强等一行8人来我校检查指导科技创新工作。我校党委书记李国忠、副校长王玫及科技处、化学与生物工程学院、土木与建筑工程学院、测绘地理信息学院、材料科学与工程学院相关负责人、相关科研团队人员参加此次活动。
      座谈会在我校屏风校区教八楼3楼会议室举行。座谈会上,廖文军副厅长就自治区创新驱动重大专项进展情况及项目实施过程中遇到的问题和困难、对自治区科技创新工作及相关科技项目需求的建议、项目特色与优势等调研检查的目的进行了说明。
      李国忠书记简要介绍了我校的基本情况,就我校深入实施“创新驱动发展”战略和“科技强校”战略及围绕自治区重大发展战略积极开展校地、校企合作,服务经济社会发展情况进行了介绍。
      我校周国清团队、朱万旭团队、唐富顺团队、肖顺华团队等四个项目组分别汇报了相关重大项目实施情况。
      廖文军副厅长一行详细听取了各项目团队科研开展情况,不时就相关问题进行询问和了解。他表示,各项目团队要结合自身优势,围绕广西重点产业开展研究,以科技创新引领产业高质量发展,为广西经济社会发展服务。
      当日上午,廖文军副厅长一行还参观了我校材料科学与工程学院相关重点实验室。

廖文军副厅长讲话

李国忠书记介绍学校科技创新情况

在我校材料科学与工程学院相关重点实验室检查指导(一)

在我校材料科学与工程学院相关重点实验室检查指导(二)