6月3日上午,学校校长解庆林率校办、人事处、发监中心、科技处、教务处、校友办和工会等部门负责人赴广西师范大学访问交流。广西师范大学校长贺祖斌,副校长黄文韬、林春逸热情接待了解庆林校长一行。学校副校长梁福沛、王敦球随同访问交流。

座谈会上,贺祖斌校长对解庆林校长一行的到来表示热烈欢迎,并就广西师范大学的发展历史、综合改革、“双一流”建设、人才队伍建设、教学科研团队建设、校友与教育发展基金会工作等方面进行了详细的介绍,并期待两校今后加强交流合作,借鉴彼此好经验、好做法,为促进高等教育和经济社会发展多做贡献。

解庆林校长对广西师范大学的热情接待和长期以来对我校建设发展给予的支持帮助表示感谢。解庆林校长回顾了多年来我校与广西师范大学交流合作情况,表示两校互为好邻居、友好学校,两校的交流合作互补性强,合作空间巨大,期待双方加强合作共建,资源共享,推动两校办学质量、办学水平再上新台阶。

会后,双方对口部门进行了交流探讨。访问交流期间,解庆林校长一行还参观了广西师范大学生物多样性博物馆。

座谈会现场

解庆林校长接受贺祖斌校长赠送《广西乡村振兴战略与实践》(六卷本)、《思考大学》一书

参观广西师范大学生物多样性博物馆现场