近期桂林市持续出现强降雨,多条河流出现超警戒水位洪水。为抓好汛情防范,切实做好校园防汛防灾工作,确保师生生命安全和学校财产安全,6月9日上午,学校党委书记李国忠、校长解庆林深入雁山校区各重点区域现场检查指导防汛防灾工作。党办校办、学工部(处)、保卫处、基建后勤、后勤集团等相关部门负责人陪同检查。

校领导一行重点查看了工程实践与创新训练中心、体育馆、学府雁苑教职工小区以及校区内低洼地段,认真听取了有关负责人关于防汛防灾工作的情况汇报,并对进一步做好全校防汛防灾工作提出了明确要求。

解庆林强调,全校各单位要切实提高思想认识,强化各项防范措施,加强汛期安全隐患排查,做到不遗漏一处区域,不放过一处隐患,有效排除风险,加强校园的应急值守,做好信息及时报送,加强与辖区各相关部门的协调联动,确保汛期学校和师生安全。

李国忠在检查中强调指出,近期我市降雨量集中偏多,防汛形势十分严峻。校园防汛防灾工作事关全校师生安全,各相关部门要高度重视防汛防灾工作,坚决克服麻痹思想,进一步强化责任意识,落实岗位职责,密切关注雨情、水情,注意防雨、防雷、防内涝,扎实做好各项防汛防灾工作,切实维护校园安全。

查看校区内低洼地段情况

查看工程实践与创新训练中心通道情况

查看学府雁苑供电设施情况

上一条:学校召开校领导班子和领导干部2019年度考核测评大会