为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,发挥我校后盾单位作用,助力灌阳县打赢脱贫攻坚收官战,6月24日,在传统端午佳节来临之际,我校组织全体结对帮扶干部开展“端午送温暖”走访慰问活动,为贫困户送去慰问物资和节日祝福。

走访慰问中,我校结对帮扶干部走进贫困户家中,为他们送去食用油、面条、粽子等节日慰问物资与祝福,同时与贫困户面对面拉家常、心贴心续情怀,仔细了解了帮扶对象的身体状况、生活情况和实际困难与需求;详细询问了新冠肺炎疫情对他们生产生活的影响;耐心倾听了贫困户对脱贫攻坚的意见建议和脱贫后持续发展计划,引导他们增强自立自强精神,要知政策、明事理,鼓励贫困户要继续振奋精神、坚定信心,用自己勤劳的双手早日过上更加幸福的生活。

走访中,结对帮扶干部和村“两委”干部、贫困户代表、驻村第一书记共同召开了脱贫攻坚“明白人”座谈交流会,就脱贫攻坚相关政策、取得的成绩和帮扶的标准、措施、计划进行了具体的交流。

结对帮扶干部与贫困户深入交流