为进一步深化校地合作,8月21日,我校与贺州市平桂区人民政府签署校区合作框架协议。我校校长解庆林,贺州市平桂区区委书记赖春忠、区长朱建军、市生态环境局副局长汤锦文、副区长吴红丹出席签约仪式。

赖春忠书记对解庆林校长一行的到来表示热烈欢迎并介绍了贺州市平桂区的发展建设情况。他表示,此次双方签订战略合作协议,为将平桂产业资源优势与桂林理工大学高校技术研发与人才队伍优势相结合,加快智力成果转化,促进政产学研联合发展搭建了平台,必将推动各类人才集聚、资源高效利用和创新驱动发展。平桂将更加主动地加强与桂林理工大学的交流合作,研究新机制、拓展新通道、寻求新路径,积极为深化全面战略合作创造条件,提供良好环境,推动校地合作取得新成果。

解庆林校长从历史沿革、学科建设、人才培养、社会服务等方面简要介绍了我校的基本情况,并指出服务地方经济与社会发展是桂林理工大学的重要职责和使命。一直以来,学校始终立足地方,以服务广西经济社会发展为己任,充分利用学校学科和资源优势,围绕广西经济建设主战场开展了卓有成效的交流与合作。他表示,桂林理工大学与平桂发展基础良好,合作前景广阔,学校将与平桂精准对接,全力以赴,确保校区合作顺利实施,通过双方的共同努力,实现资源整合、优势互补、合作共赢。

签约仪式上,桂林理工大学校长解庆林、贺州市平桂区区长朱建军分别代表校区双方签订战略合作框架协议,其他与会领导共同见证签约。

签约仪式后,解庆林一行参观了广西黄金珠宝产业园。学校教务处、科技处、土木学院、地学院以及贺州市平桂区区委办、区政府办、教科局、经贸局、人社局、自然资源局、住建局、生态环境局、投促中心、平桂城投公司等部门负责人参加了上述活动。

我校校长解庆林讲话

签署战略合作框架协议

参观广西黄金珠宝产业园

上一条:我校召开2020年秋冬季学期学生开学工作布置及疫情防控工作部署会议