为做好疫情防控要求下的开学返校工作,进一步研究部署秋冬季学期学生工作的重点任务,8月24日上午,我校在屏风校区大创中心301会议室召开2020年秋冬季学期学生开学工作布置及疫情防控工作部署会议。学校党委副书记吴志强出席会议并讲话。学生工作部(处)、校团委、研究生工作部主要负责人,各二级学院分管学生工作党委副书记及南宁分校负责人参加本次会议。会议由学工部(处)主要负责人主持。

会上,学生工作部(处)、团委、研究生工作部、各二级学院分管学生工作负责人和南宁分校负责人分别就2020年秋冬季学期重点工作和具体举措进行了汇报,并结合我校实际情况就如何落实秋冬季学期开学疫情防控的指示精神进行了充分讨论。

吴志强在会议上作总结讲话。他首先向为我校疫情防控做出贡献的学工队伍表示感谢,并传达了解庆林校长关于学生工作“要做实做细,深入走访,细致了解学生”的指示精神。对进一步做好新学期的工作,吴志强提出了三点要求:一是加强政治安全教育。要提高政治站位,注意意识形态工作的引领,做好大学生的思想政治教育;二是加强生命安全教育。要增强危机意识,持续关注疫情发展,落实各项疫情防控任务;三是加强生活安全教育。要提高交通出行、防电信诈骗、预防溺水等安全防范意识,做好安全工作的网络宣传。

本次秋冬季学期工作布置及疫情防控工作部署会议,明确了我校新学期学生工作的重点任务,凝聚了发展共识,为做好我校疫情防控工作和新学期开学返校工作奠定了良好基础。

吴志强副书记讲话