为严格落实教育部“安全开学、正常开学、全面开学”要求和全区学校秋季学期开学及秋冬季疫情防控工作视频会议精神,进一步做好常态化疫情防控形势下的开学各项工作,8月28日下午,学校党委书记李国忠、校长解庆林、党委副书记吴志强、副校长王敦球到屏风校区检查指导新学期开学工作,党办校办、学工部(处)、团委、保卫处、后勤集团、校医院等部门相关负责人陪同检查。

在屏风校区大门的学生返校工作现场,李国忠、解庆林等校领导深入一线,指导学生严格遵守“有序排队——核验健康码——体温检测——摘掉口罩——行李和手部消毒”五步流程进入校园,并与返校学生亲切交谈。

检查过程中,李国忠、解庆林等校领导还实地检查了“身份核验点”“体温检测点”“医疗救治点”等站点工作,详细了解了学生返校各项工作开展情况及疫情防控措施落实情况,强调要严格按照教育部及上级部门相关工作部署要求,压实防控责任,强化防控措施,完善工作方案,严密防控、加强管理、提高效率,确保学生生命安全和身体健康,确保开学工作安全有序,确保后续教学秩序稳定和师生学习工作顺利开展,让学生安心、家长放心。

学校高度重视新学期学生开学工作,提前谋划、精心部署开学各项准备工作,专门召开学生开学工作布置会,制定学生开学工作方案,细化疫情防控措施,进行学生返校工作演练,做好防疫物资储备、防疫知识宣教、校园全面消杀等工作,为学生安全顺利返校奠定坚实基础。

李国忠书记、解庆林校长等校领导指导返校学生扫描核验身份

校领导检查指导学生开学安全宣教工作

校领导检查指导新学期开学工作(一)

校领导检查指导新学期开学工作(二)