根据开学工作安排和疫情防控要求,8月28-29日,我校学生(不含新生)分批错峰返校。为确保师生的生命安全和身体健康,稳妥有序推进开学工作,学校严抓疫情防控措施落实,着力提升服务质量,以严格的防疫措施和温馨的服务迎接学生返校。

学生返校期间,学校各部门分工协作、密切配合,严格按照防疫要求引导学生安全入校、有序报到。学校在正门处设立“身份核验点”“体温检测点”和“医疗救治点”等站点开展相关工作,工作人员积极引导学生严格按照“有序排队——核验健康码——体温检测——摘掉口罩——行李和手部消毒”五步流程有序进入校园,随处可见保卫认真值守、辅导员搬运行李、志愿者热情服务、摆渡车司机接送学生的身影。师生通力合作严防疫情,各环节严密衔接,共同将防疫工作各项要求落到实处、做到细处,共筑安全防线。

同时,为帮助学生尽快回归正常的学习生活,学校进一步完善校园管理和服务,为学生安心在校学习生活提供了重要保障。持续做好校园封闭管理和公共场所的清洁消毒工作,坚守校园安全阵地;严格落实每日疫情“零报告”制度和每日体温晨午检,紧盯学生健康状况;加强宿舍管理,严禁外来人员入内,严格落实学生宿舍“每日清洁”制度;实施错时就餐制度,优化就餐流程,妥善、高效安排学生就近、分批就餐;积极发挥警校联动机制优势,及时宣教防诈骗等安全知识,为返校学生答疑解惑;加强教室、自习室、图书馆、体育场等公共空间管理,合理设置人员密集度,减少人员流动和聚集;增加疫情防控、文化育人宣传标语,营造良好的校园文化氛围。

教职员工用似火的热情和细致的态度为学生们提供全面又温馨的服务,让学生感觉返校如同回家,让家长感到安心踏实。走进食堂,工作人员早已准备好丰盛的饭菜等待大家的到来,温暖的笑容让人倍感亲切,宣传标语提醒着同学们文明用餐,养成勤俭节约的良好习惯。教学区内,老师们也加班加点,第一时间组织学生领取教材,对新学期教学计划等学生关心的问题给予及时传达和解释;宿舍区内,同学们在宿管人员的帮助下,再次清洁消毒,晾晒被褥,开心地整理着自己的“小天地”。

新学期伊始,同学们也都铆足了干劲,向新的学习目标奋进。在图书馆和自习教室,同学们沉浸在书海里,或是认真预习专业知识,或是备战四六级考试,或是继续自己的考研征途。他们与书籍为伍,与知识为伴,用勤奋和汗水构成了一道靓丽的校园风景线,展示了桂工学子的青春风采!

目前,校园各处呈现出一派新气象,学校各项工作顺利开展、秩序井然,同学们的学习生活步入正轨。新学期,新征程,广大桂工学子将不忘初心、脚踏实地,在美好的大学生活中受教育、长才干、做贡献,以梦为马,不负韶华!

学生返校专属通道

学生严格按照防疫工作流程进入校园

热情服务

开启新学期的新征程(一)