8月31日上午,学校在雁山校区行知楼B301会议室召开新学期开学防范电信网络诈骗专题会议。学校党委副书记吴志强出席会议并讲话,雁山派出所副所长文赋,党办校办、学工部、团委、保卫处、研工部主要负责人,各二级学院分管学生工作党委副书记参加了会议。

会上,保卫处通报了近期我校学生遭受诈骗的案情,深刻分析了当前我校防范电信诈骗工作所面临的严峻形势。雁山派出所副所长文赋就电信网络诈骗发生的根源、近期雁山区电信诈骗发生的趋势和防范手段进行了详细介绍。

吴志强副书记在会上就做好新学期开学防范电信网络诈骗工作提出了明确的要求:一是要高度重视,辅导员、班主任要深入学生开展防范电信网络诈骗安全教育;二是要加强宣传教育,通过召开主题班会、组织签订防范电信诈骗承诺书、组织防范电信网络诈骗考试、制作本校诈骗案例集、张贴宣传海报等措施做实做细相关工作,不断增强学生防诈骗意识;三是要加强家校联系,强调学生家长在做好学生防范电信诈骗教育中的重要作用。

本次新学期开学防范电信网络诈骗专题会议,明确了我校新学期学生工作的重点任务,为做好我校新学期开学和防范电信诈骗工作奠定了良好基础。