9月18日上午,以自治区广电局二级巡视员李晓泉为组长的自治区民宗委检查组一行4人到我校南宁分校开展第四批自治区民族团结进步示范单位创建验收工作。学校副校长邓国彬,崇左市民宗委党组成员、副主任刘宝同,扶绥县委常委、宣传部部长黄悦,学校统战部主要负责人、南宁分校部分领导班子成员及相关职能部门负责人,扶绥县民宗中心负责人陪同检查验收。

检查组一行先后来到慧智园文化广场、民族茶艺实训基地、桂南民俗博物馆、运动场、党员教育活动中心等地,通过实地考察和召开验收工作汇报会等形式,详细了解南宁分校创建民族团结进步示范单位有关工作的开展情况。

在验收工作汇报会上,南宁分校主要负责人详细汇报了分校创建自治区民族团结进步示范单位的主要做法和取得的成效。

邓国彬简要介绍了我校及南宁分校办学的基本情况,他指出,我校高度重视民族团结进步教育工作,积极构建“三全育人”理念下民族团结进步教育常态化工作机制,通过校地合作,深入民族地区开展共建共育,多措并举创新民族团结进步教育载体,打造了一批民族团结进步教育活动品牌,在校内营造了良好的民族团结进步教育氛围。

黄悦在会上指出,扶绥县与南宁分校具有良好的校地合作基础,在创建民族团结进步示范单位过程中,积极采取校地共建形式,充分发挥高校办学资源优势,取得了不少成果。

李晓泉代表检查组对我校南宁分校民族团结进步示范单位创建工作给予了充分肯定。他指出,南宁分校高度重视民族团结进步示范单位创建工作,自觉将民族团结进步教育融入人才培养各环节,工作扎实、成效明显。他希望南宁分校要以创建示范单位为契机,潜移默化地将民族团结进步教育融入日常教育教学,引导广大学子牢固树立中华民族共同体意识,真正成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

检查组组长李晓泉在验收工作汇报会上作验收指导讲话

学校副校长邓国彬在验收工作汇报会上讲话