在全国人民共同庆祝伟大祖国71岁生日之际,10月1日早上8时整,我校在雁山校区运动场隆重举行庆国庆升旗仪式。学工部(处)、校团委负责人,各学院党委副书记、辅导员,雁山校区全体在校新生参加升旗仪式。

在全场师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严雄壮的中华人民共和国国歌的奏响,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全场师生肃立,凝视着飘扬升起的五星红旗,表达对祖国无限热爱和崇高的敬意。

在庄严的升旗仪式结束后,学生代表作题为《小我融入大我,青春奉献祖国》的演讲。她表示,在抗疫中,不少中国青年披上战袍,逆行而上,勇挑重担,作为桂工青年,我们要发挥青年力量,展现青年担当,用小我爱国之行,立大我鸿鹄之志,将青春奉献祖国。

学工部(处)主要负责人在讲话中与现场师生一起回顾了祖国71年来取得的伟大成就,以及学校64年来在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新方面创造的辉煌业绩。他勉励广大同学要深刻领会“厚德笃学、惟实励新”的校训,继承和发扬“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的桂工精神,胸怀祖国、牢记使命、志存高远、追求卓越,发扬伟大抗疫精神,用青春和激情绘就祖国辉煌的蓝图,为实现桂林理工大学新的腾飞,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

升旗仪式现场(一)

升旗仪式现场(二)

升旗仪式现场(三)

上一条:【庆祝中华人民共和国成立71周年】难忘的国庆 别样的中秋——我校举办“庆国庆、迎中秋”系列活动