时逢国庆、中秋双节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥校园文化活动育人作用,营造浓厚的节日文化氛围,我校于10月1日至8日在校园内开展“庆国庆、迎中秋”系列活动。

10月1日上午,校团委组织1000余名师生,在雁山校区图书馆东面广场举办了“礼赞青春·祝福祖国”庆国庆、迎新生学生社团游园活动。棋类协会、武术协会、天文与科幻协会等五个学生社团为新生准备了“七彩魔方”“漂浮硬币”“知识问答”“行星匹配”等素拓游戏,生动有趣、寓教于乐。游园活动现场井然有序,人头攒动,热闹非凡。

10月1日至8日,党委宣传部在雁山校区三栋教学楼广场和体育馆组织电影展播,用《我和我的祖国》《烈火英雄》《中国机长》等7部影片引导学生铭记抗战历史、厚植爱国情怀、发扬中国精神,在新时代继续守初心、担使命、奋力实现中国梦。人文素质教学部在雁山图书馆报告厅举办通识教育主题讲座,朱万旭老师的《工程结构拉索:以中国天眼反射面支撑索网为例》、王学伟老师的《中国优秀传统文化与现代化》以及张海彬老师的《广西少数民族文化元素在艺术设计中的运用与传承》等主题讲座开拓学生视野,提升学生人文品位,激发学生追求专业理想的兴趣和热情。

此外,教务处在雁山校区07120教室开展四、六级英语考试及考研方面的公益讲座,为学生答疑解惑,帮助学生坚定考研信心和决心。研究生院通过线上线下相结合的方式开展考研宣讲会、学生组织培训会和科普知识竞赛等多个活动,进一步提升学生综合素质,加强学生干部队伍建设。体育教学部组织开展“桂工杯”排球赛、“新生杯”排球赛、“新生杯”七人制足球赛等体育赛事,使学生塑造强健体魄,磨炼顽强意志。

此次“庆国庆、迎中秋”系列活动形式多样,丰富多彩,营造出喜庆欢乐的节日文化氛围,使我校学生度过一个有意义而又难忘的国庆中秋双节。

学生社团游园活动

学生观影活动