10月20日上午,学校在屏风校区教八楼会议室召开学位评定委员会暨新一轮博士点申报工作会议。校领导李国忠、解庆林、吴志强、王玫、周国清、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬出席会议,学位评定会委员、新一轮博士点申报学科负责人、研究生院工作人员参加会议。会议由学校校长解庆林主持。

会上,研究生院传达了自治区学位办最新的精神指示,就学校新一轮博士点申报工作的进展和各申报点的情况进行汇报和分析,并列出后续工作的时间节点。

随后,学位评定委员会全体委员对拟申报学位点的资格进行审核,并投票表决拟推荐申报新增学位点。

解庆林校长宣读学位评定委员会表决决议。他指出,新增博士点申报工作是全校的大事,各位委员在这件事情上形成高度一致的认识,为后续工作的开展奠定了良好的基础。他强调,“一分部署,九分落实”,各申报点和研究生院一定要把博士点申报工作 “做实做细做好”。

李国忠书记作总结发言。他指出,首先要统一思想,集中攻坚。博士点是学校办学水平和综合实力的体现,各单位各部门要从大局出发,全力支持博士点申报工作;研究生院要代表学校做好统筹规划,在学院的配合下把申报工作做好。其次要落实责任,落实措施。各申报点要把材料写出特色和水平,抓紧时间推进工作;研究生院要及时获取并传达学位点申报的相关信息,做好统筹和服务工作。

李国忠书记在会上讲话

解庆林校长在会上讲话

会议现场

上一条:解庆林校长为我校与桂林旅游学院研究生联合培养基地揭牌