10月16日下午,我校与桂林旅游学院研究生联合培养基地揭牌仪式在桂林旅游学院举行。校长解庆林出席揭牌仪式并为受聘为我校硕士生导师的桂林旅游学院教师代表颁发聘书。桂林旅游学院党委书记林娜、校长程道品出席仪式。

解庆林代表学校对研究生联合培养基地的揭牌表示热烈祝贺,他指出,我校和桂林旅游学院在学科专业上具有一定相关性、互补性,具有良好的合作基础,两校间交流广泛、情谊深厚。在新形势下,两校抢抓新机遇,共建研究生联合培养基地,既是对此前交流合作的总结和深化,又是在新时代落实立德树人根本任务、加快“双一流”建设、共同服务经济社会发展的新举措,对全面提升双方人才培养、科学研究、资源共享等方面的合作水平,进一步形成良性互动、共赢发展的新局面具有重要意义。解庆林希望两校以研究生联合培养基地揭牌为契机,进一步加强交流协作,推动创新人才联合培养等方面的合作取得丰硕成果,共同为高等教育事业进步和经济社会发展做出更大贡献。

林娜、程道品对我校落实自治区教育厅对口支援工作有关要求,在人才培养、学科建设等各方面给予桂林旅游学院的大力支持表示感谢,并希望通过联合培养研究生、共建基地等方式不断拓展合作领域,促进优势互补,推动共同发展。

我校研究生院、旅游与风景园林学院、党办校办负责人,桂林旅游学院有关部门、学院负责人和研究生导师代表等参加揭牌仪式。

研究生联合培养基地揭牌仪式

解庆林校长与研究生导师代表合影