10月14日,学校党委书记邓军到图书馆调研。学校党委常委、副校长罗盛锋,校长助理张成龙陪同调研。

座谈会上,邓军认真听取了图书馆负责人关于部门基本情况、工作开展成效以及下一步的工作思路等方面情况的汇报,对图书馆扎实开展馆舍改造与建设工作给予肯定,对部门在工作中展现出明确的工作目标、清晰的建设思路、自觉的服务意识、明显的工作成效以及在图书资源建设、社会服务与文化传承等方面所做出的贡献表示衷心感谢。

邓军指出,要深刻认识图书馆在人才培养、科技进步、学科建设、社会服务、文化传承与创新等方面的功能与作用,全面总结图书馆工作,充分肯定成绩,清晰认识差距与问题,进一步增强责任感、紧迫感,加强工作针对性,围绕中心服务大局,担当作为,开拓奋进,推动图书馆工作展现新气象,实现新作为。邓军强调,一是要着力加强党的建设,推动党建工作提质增效;二是要着力推动图书馆软件与硬件设施提档升级;三是要着力加强图书资源建设,进一步丰富、优化、改善馆藏资源;四是要着力推进智慧图书馆建设,数字赋能高等教育质量提升;五是要着力加强环境文化建设,实现图书馆服务的进一步优化和升级;六是要着力加强人才队伍建设,为图书馆高质量发展提供有力的人才保障;七是要着力增强安全意识,要有以图书馆安全为学校安全稳定作贡献的大局观,以更大力度、更有效的举措推动学校新时代图书馆工作高质量发展。

学工部(处)、保卫处、财务处、资产处、基建处、网信中心等部门相关负责人参加调研活动。

学校党委书记邓军讲话

(一审:张徽琳;二审:郭自宽;三审:江云清)