10月10日,学校科技创新与社会服务改革工作研讨会在雁山校区行知楼A418会议室召开。学校党委常委、副校长黎贞崇出席会议。

会上,学校科学技术研究院相关负责人汇报了加强服务地方经济体制机制改革、推进有组织科研体制机制改革、推进标志性成果培育机制改革等工作情况,介绍了“创新桂工”质量更高建设工作推进落实情况和部署安排。与会人员就如何进一步深化科技体制改革、提升创新体系整体效能进行交流探讨。

黎贞崇强调,要准确把握“构建支持全面创新体制机制”的部署新要求,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,加快推进学校科技创新与服务社会治理体系和治理能力现代化,提升学校科技创新体系整体效能,切实把制度优势转化为着力推进学校“由大变强”的新动能、新活力、新举措。他就进一步做好科技创新与社会服务改革工作提出三点要求:一要提高政治站位,深化认识,把推进科技创新与社会服务改革作为工作的重中之重,奋力跑出全面深化改革加速度;二要以更有效的举措抓落实,加快建章立制促长效,在推进学校“由大变强”上实现新突破;三要增强有组织科研,以有组织行为成体系推进科技创新与产业创新深度融合,全面提升服务社会经济高质量发展能力。

党办校办法务办、党委组织部、人事处、发展规划处、本科生院、研究生院、财务处、资产管理处、校友与国内合作处、校团委等部门负责人,科研院相关人员参加会议。

(一审:覃泰树;二审:李心愿;三审:刘立龙)