为进一步加强心理健康和精神卫生工作,营造积极向上、充满活力的校园文化氛围,10月9日下午,学校在雁山校区3栋广场举办2024年“世界精神卫生日—共建共治共享,同心健心安心”心理游园会。学校党委副书记吴志强出席游园会并讲话。学工部(处)、研工部负责人、二级学院分管学生工作的党委副书记,桂林师范高等专科学校、桂林山水职业学院、桂林生命与健康职业技术学院等广西高校大学生“心理健康教育互助共建大行动”(桂林理工大学组共建高校)的师生代表参加游园会。

吴志强对学校在心理健康教育工作方面取得的成绩给予充分肯定,并围绕学校心理育人工作提出三点要求:一是要加强对心理健康教育的重视,充分认识到大学生心理健康教育是高校的“生命工程”“未来工程”,是高校人才培养工作的重要组成部分;二是要潜心培养,挖掘学生潜能,努力为学生提供必要的资源和服务,帮助学生实现个人潜能的最大化;三是要构建“资源共享、优势互补、协同配合、共同提高”的高校心理健康教育工作格局。桂林理工大学组共建高校要“大手牵小手”,相互学习,相互借鉴,努力提升互助共建高校学生心理健康教育工作水平。

据悉,本次心理游园会活动围绕“逐光心暖,未来可期”“畅游心海,向阳成长”“美满心甜,共筑美好”三大主题展开,重点展示了我校打造心理健康教育“六位一体”工作格局、大力实施“风铃计划”“补给计划”“金匙计划”“花火计划”“下沉计划”五大工程的建设成效。活动以心理主题游戏为主,舞台表演和互动为辅,现场共有13个心理主题活动,涵盖了情绪管理、人际交往、自我认知、压力应对、自我成长等多维度,学生参与达2000人次以上。

学校党委副书记吴志强讲话

游园会现场

体验心理游园活动

(一审:李萍;二审:肖梦洁;三审:周明权)