10月9日下午,河池市委常委、副市长陈志杰一行到访我校。学校党委副书记、校长王敦球热情接待了来访客人,并希望双方加强合作,重点推动河池分中心建设,将分中心打造成为服务地方发展模板。

签约仪式上,黎贞崇对陈志杰一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史沿革、办学规模、人才培养、学科建设、科技创新、服务地方等基本情况。他表示,双方应以此次签约为契机,聚焦河池有色金属产业发展需要,充分发挥各自在科技、创新、人才等方面的优势,积极开展关键技术攻关、科研成果转化、科研团队培养等,促进创新链、人才链与产业链深度融合,切实落实好河池分中心服务地方发展作用,为河池市有色金属产业高质量发展注入新的动能。

陈志杰对我校的热情接待表示感谢,他表示,河池分中心是河池人民政府与我校战略合作框架协议的核心内容,是双方深化全面合作的基础支撑和推动合作落地见效的重要抓手。此次签约标志着双方朝着“探索形成校地合作新格局,着力构建新时代产学研深度融合的‘八桂’发展新样板”的合作目标迈进了一大步。他指出,一是要加快河池分中心建设工作,力争在2025年6月前建成并投入使用;二是要充分发挥河池分中心科学研究、技术开发、人才培养和成果转化等重要功能作用;三是要进一步强化河池分中心保障机制,确保分中心建设好、运行好。

随后,双方进行共建“有色金属矿产勘查与资源高效利用省部共建协同创新中心河池分中心”签约仪式。

学校科学技术研究院、校友与国内合作处、地球科学学院、材料科学与工程学院等相关负责人参加签约仪式。

学校党委副书记、校长王敦球讲话

学校党委常委、副校长黎贞崇讲话

河池市委常委、副市长陈志杰讲话

王敦球与陈志杰一行进行座谈交流