9月29日,我校2024年来华留学生开学典礼暨入学教育大会在屏风校区图书馆报告厅举行。学校党委常委、副校长罗盛锋出席典礼。校长助理、党办校办法务办主任张成龙,相关职能部门和二级学院负责人、辅导员以及全体来华留学生新生参加典礼。

首先,全体师生观看了“跨越山海·留学桂工”2024级新生入学视频和“美美与共·走向世界”中华旗袍走秀表演,全场掌声雷动,欢声笑语。开学典礼在热情洋溢的气氛中正式拉开帷幕。

罗盛锋向新加入桂工大家庭的来华留学生表示热烈欢迎,并对同学们提出四点殷切希望:一是要坚定理想,做志存高远的追梦者;二是要乐学善思,做敏于求知的学习者;三是要善于交流,做中华文化的传播者;四是要遵纪守法,做平安留学的践行者。

留学生代表纷纷表示将努力学习知识和本领,珍惜在华留学机会,深入感悟中华文化、了解真实的中国,成为“知华、友华”的高素质的国际人才。

典礼后,学校举行了新生入学教育集中培训,为2024 级新生作入学教育专题讲座。

学校自2006年启动来华留学教育计划,持续做强“留学桂工”品牌,已累计接收各类来华留学生8000余人次。下一步,我校将继续挖掘来华留学生招生新增长点,不断提升国际化办学水平,为共建“一带一路”作出新的贡献。

罗盛锋在开学典礼上致辞

为广西政府东盟奖学金获得者颁奖

(一审:黄荣;二审:侯玉霞;三审:全克林)

上一条:【庆祝新中国成立75周年】校园旧貌换新颜,大美桂工画卷更红——校园文化景观篇