近日,中共崇左市委统战部、宣传部,崇左市民族宗教委员会颁布《崇左市2020年民族团结进步创建活动示范区(单位)的决定》(崇统发〔2020〕27号)。我校南宁分校名列其中,被命名为“崇左市2020年民族团结进步创建活动示范学校”,是崇左市唯一被命名的高校。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,围绕立德树人的根本任务,全面深入持久开展民族团结进步创建活动,不断筑牢各族师生中华民族共同体意识,增强各族师生“五个认同”,促进交往交流交融,校园内各族师生手足相亲、守望相助、和睦相处,营造了浓厚的民族团结进步创建氛围。