为认真学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,连日来,依托学校中层领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训暨新任领导干部培训班,学校全体中层领导干部通过集中观看教学视频、听取专题辅导报告、举办读书班等多种形式学习《习近平谈治国理政》第三卷,在家校领导也出席了部分报告会,学校掀起了学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

观看教学视频。10月10日下午,全体中层领导干部集中观看了中央党校韩庆祥教授讲授的“全面深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷”视频课程;10月13 日下午,全体中层领导干部集中观看了北京师范大学马克思主义学院王炳林教授讲授的“全面深入学习领会《习近平总书记教育重要论述讲义》”视频课程。

听取专题辅导报告。10月10日上午,在家校领导、全体中层领导干部认真聆听了广西区委党校尹红英副教授作的题为《<习近平谈治国理政>第三卷精神解读》的专题辅导报告;10月19日上午,在家校领导、全体中层领导干部认真聆听了广西社会科学院党组书记、院长陈立生教授作的题为《新时代广西发展的根本遵循——深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神》的专题辅导报告;10月19日下午,全体中层领导干部、优秀年轻干部认真聆听了广西区委党校覃翠生教授作的题为《<狱中八条>——留给执政党的最后嘱托》专题党性教育辅导报告;10月20日下午,在家校领导、全体中层领导干部认真聆听了广西师范大学党委副书记、校长贺祖斌教授作的题为《推进教育治理体系与治理能力现代化》专题辅导报告。

举办读书班。10月22日下午,培训班举办了第一次读书班,全体中层领导干部分成8个组,利用半天的时间研读《习近平谈治国理政》第三卷,认真读原著学原文悟原理。各组学员还结合学习原著的感悟进行了分享。

接下来,全体中层干部还将以读书班、小组讨论、理论考核、撰写工作建议等形式,进一步深化学习效果,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把《习近平谈治国理政》第三卷的学习成效转化为应对风险挑战、推动学校发展的治理能力和工作水平,凝聚全方位推动建成特色鲜明、国内知名的高水平理工大学的强大力量,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大贡献。

广西社会科学院党组书记、院长陈立生教授作报告

广西师范大学党委副书记、校长贺祖斌教授作报告

广西区委党校覃翠生教授作报告

广西区委党校尹红英副教授作报告