为进一步加强和改进学校人才工作,9月26日,学校召开以“坚持党管人才,大力实施‘人才强校’战略,奋力开创新时代学校人才工作高质量发展新局面”为主题的党建工作例会。学校党委书记邓军,自治区纪委监委驻学校纪检监察组组长、学校党委常委、纪委书记韦学敏,党委常委唐壮东、叶昊、邱杰,校长助理张成龙出席会议。党委副书记吴志强主持会议。党委各职能部门负责人,各二级党委书记和专职组织员参加会议。

邓军在会上指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕人才工作发表一系列重要论述、作出一系列重要指示,创造性提出以“八个坚持”为主要内容的人才工作新理念新战略新举措,为做好新时代人才工作提供了根本遵循和行动指南。全方位做好培养、引进、使用人才工作,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的需要,是贯彻落实党的二十大精神和党的二十届三中全会精神的需要,是学校、学院、学科取得突破的经验启示,是兄弟高校乘风破浪、快速发展、高质量发展的经验借鉴,是学校锻优势、强特色、补短板、强弱项,推动学校加快发展高质量发展的需要。

就进一步加强和改进人才工作,邓军强调,要深刻认识做好人才工作的重大意义,进一步增强全方位做好培养、引进、使用人才工作的使命感责任感紧迫感;充分肯定成绩,正视短板差距,切实增强进一步做好人才工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动人才工作各项任务落实落地;以钉钉子精神抓落实,确保圆满完成今年人才工作目标任务。

会上,吴志强就国庆节假期安全稳定工作进行了强调。唐壮东、叶昊、邱杰分别就近期党建工作、宣传思想文化工作、统战工作等进行了通报和布置。环境科学与工程学院党委、旅游与风景园林学院党委作了交流发言。

学校党委书记邓军讲话

(一审:周辉;二审:沈菲菲;三审:邓炼)