10月27日上午,文化和旅游部机关服务局副局长、国家节约型公共机构示范单位和能效领跑者实地评价验收组组长焦长华率队对我校创建国家节约型示范校园工作进行实地评价验收,自治区机关事务管理局节能处及桂林市机关事务管理局等单位有关负责人参加了评价验收工作。我校党委书记李国忠、总会计师曾繁荣参加现场评价验收工作,党办校办、后勤集团主要负责人陪同验收。

评价验收组在雁山校区详细听取了我校工作人员对国家节约型示范校园创建工作情况的具体汇报,实地查看了污水处理站的水回用工程、湖泊水处理系统的校园绿化灌溉工程、风力与太阳能光伏路灯、新能源汽车充电桩、智能光伏车棚及1号教学楼屋顶光伏发电站等节能项目建设情况,并对创建工作具体环节进行了详细指导。验收过程中,评价验收组对我校创建国家节约型示范校园工作给予了高度评价。焦长华表示,桂林理工大学坚持科学管理和学科专业优势有机结合的方式,认真落实各项节能工作任务,扎实推进了节约型示范校园的创建工作,希望学校日后能继续发挥学科专业优势,持续推进校园节能减排工作再上新台阶。

随后,焦长华一行实地参观考察了我校地质博物馆。

实地查看我校污水处理站

实地查看智能光伏车棚