10月29日下午,驻桂林高校安全稳定暨防范个人极端案事件工作协调会在我校雁山校区15栋101会议室召开。桂林市委常委、政法委书记赵志军,桂林市副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉,雁山区委书记莫振华以及驻桂林高校分管安全工作校领导及保卫处相关负责人,桂林市委政法委、市中级人民法院、市公安局、市城管委、市市场监管局等市级单位相关负责人,县区委政法委书记和公安分局局长参加了会议。我校副校长邓国彬出席会议。会议由市委政法委副书记毛永安主持。

会上,毛永安通报了今年7月2日高校现场办公会上,各高校提出的25个问题的解决情况。各高校总结了过去一段时间的工作,并对开展个人极端案事件风险隐患排查工作情况进行了汇报。我校副校长邓国彬介绍了学校的安全稳定工作情况,并就我校在个人极端案事件风险排查中的隐患作了说明,希望相关部门对我校需要解决的问题给予协调和支持。

赵志军和朱永辉认真听取了各单位的详细汇报,记录了需要重点关注的和急需解决的问题,并不时向高校和有关单位领导询问,进一步了解相关情况。

朱永辉就做好校园安全工作提出三点要求,一是要坚持党建引领,强化组织融合,压实各级主体责任,扎实推进平安校园建设;二是要谋划成立高校安全工作委员会,形成校地、警校长效沟通机制,进一步密切校地、警校关系;三是要以个人极端案事件风险排查化解专项行动为契机,全面梳理涉校安全问题,常态化开展风险隐患排查化解工作,打赢高校安全稳定主动仗。

赵志军指出,校园安全不仅涉及千家万户的幸福,而且关系到社会的稳定。他就如何做好校园安全工作强调,一是各级各部门要始终把高校安全稳定工作抓在手上、放在心上、落在实处,全力维护校园安全稳定;二是要排查在先、预防在先,认真排查影响师生安全隐患问题,针对存的问题落实“四色”管控措施;三是要好事做好、好事常做,想方设法优先处理涉校安全隐患问题,确保校园及周边安全稳定。

桂林市委常委、政法委书记赵志军在会上讲话

桂林市副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉在会上讲话

我校副校长邓国彬介绍学校安全稳定工作情况

会议现场