9月1日至2日,学校党委常委、副校长罗盛锋带队到屏风校区、雁山校区开展开学前校园安全检查,学工部(处)、保卫处、资产处、基建处、后勤服务中心、校医院、环境科学与工程学院、土木工程学院等单位负责人参加检查。

在屏风校区,罗盛锋带队深入校医院、食堂、学生宿舍、土木工程学院六教结构大厅、菜鸟驿站、图书馆与档案馆改建工地等重点场所进行专项检查,现场听取相关负责人的工作汇报,就存在的薄弱环节和风险隐患提出整改意见。

在雁山校区,罗盛锋带队到环境科学与工程学院实验室、菜鸟驿站、体育馆、党建与思想政治教育基地、安全教育基地国家安全展区建设工地、田径场升级改造项目、学生宿舍、一号食堂等场所,对实验室安全、危化品安全、消防安全、施工安全、宿舍安全、食品安全等进行全面检查,督促各单位各部门要认真开展自查,积极消除安全隐患。

罗盛锋强调,各单位各部门要认真落实学校党委三届八次全会对加强校园安全稳定的各项工作要求,以对师生高度负责的态度,坚决扛起安全政治责任;要加强安全隐患排查整改,对发现的问题及安全隐患及时整改;要全面做好开学准备、安全保障、后勤服务、军训开展等各项工作,为广大师生员工营造更加安全舒心的工作和学习环境,为推进高水平理工大学建设保驾护航。

学校党委常委、副校长罗盛锋带队检查屏风图书馆改建工地

检查土木学院结构大厅

检查环境学院易制毒试剂库

检查学生宿舍消防设施