9月1日上午,学校顺利完成2024年学生宿舍搬迁工作。学校党委副书记吴志强在屏风校区搬迁现场指挥调度,详细了解搬迁进度,关心学生实际困难,及时协调解决搬迁中的各种问题,并深入学生宿舍看望学生。学工部(处)、团委、保卫处、后勤服务中心、校医院等职能部门和相关学院负责人全程参与搬迁工作。

本次学生宿舍搬迁由雁山校区搬迁至屏风校区,涉及材料科学与工程学院、土木工程学院、商学院的本科学生共计1752人。在搬迁过程中,相关单位负责人、辅导员、班主任、医疗、保卫、后勤人员以及学生志愿者等紧密配合、有序推进。学校根据宿舍分布情况,合理安排各学院学生分批分时段搬迁,确保各批次学生入住“无缝对接”;学校在两校区内搭建100余顶防雨防晒帐篷,设置了客车、货车停靠点及行李集中存放点,并为学生提供“爱心小推车”“暖心三轮车”“免费饮用水供应点”等系列服务;食堂适当提前和延后营业时间,满足搬迁学生就餐需求;校医院在两校区设置了临时医疗服务点,为学生安全保驾护航;相关学院充分发挥学生党员和学生骨干先锋模范作用,成立搬迁工作志愿服务队,为搬迁学生提供秩序维护、入住登记、搬运行李等志愿服务,有力地确保了搬迁工作圆满完成。

吴志强走访搬迁学生宿舍并与学生亲切交流

师生志愿者搬运行李

后勤保障

(一审:方思淇;二审:梁精华;三审:周明权)