7月27日上午,邓军书记、王敦球校长深入招生工作办公室,看望慰问2024年本专科招生录取一线工作人员,并听取招生办关于2024年本专科招生工作专题汇报。校长助理、党办校办法务办主任张成龙,学工部(处)、本科生院(教务处)相关负责人参加会议。

邓军充分肯定了招生工作取得的成绩,并对本科生院全体工作人员及参加招生录取工作的一线师生的辛勤付出表示诚挚问候和衷心感谢。他强调,招生录取工作是学校人才培养的基础性、源头性工作,是学校推动高水平理工大学建设的头等大事,各部门各单位要高度重视,切实高质量做好2024年本专科招生录取工作,为学校进一步提高人才培养质量、构建高水平人才培养体系,作出招生环节更大的贡献。一是以更加高远的政治站位,深刻认识招生录取工作的重大意义,进一步增强做好招生录取工作的使命感责任感。充分认识招生录取工作是高考“考、评、录”环节的最后一环,事关国家人才选拔培养,事关教育公平和社会公正;充分认识招生录取工作是高考工作的“最后一公里”,是决战决胜的关键环节,事关广大考生和千家万户的切身利益;充分认识招生录取工作是学校人才培养的“最初一公里”,事关学校人才培养质量的不断提升,事关学校高质量发展和高水平理工大学建设。二是以更加严明的工作纪律、突出的底线思维,依法依规开展招生录取工作,确保录取工作始终是“阳光招生”。要把好“安全风险关”“纪律规矩关”“舆情监控关”“服务质量关”,坚持以学生为本,用我们的“辛苦指数”换取学生家长的“满意指数”,切实做到“凡事有交代、件件有着落、事事有回复”。三是以过硬的作风,慎终如始,确保圆满完成今年的招生录取工作,注意防暑降温、注重劳逸结合,以良好的工作状态全面完成年度招生工作任务。四是要立足工作实际,深入、仔细、全面开展大数据分析,坚持问题导向,注重从问题矛盾入手,寻找解决问题的突破口,增强招生工作的针对性、适用性、可操作性,以更加严谨的态度、更加扎实的作风、更加创新的思维,圆满完成今年的招录工作,为推动建设高水平理工大学贡献自己的力量!

王敦球围绕学校下一阶段本专科招生录取工作作了科学部署,要求招录工作人员进一步增强政治意识、服务意识、责任意识、宣传意识。他表示,招生录取工作是事关学校事业发展的一项重要工作,时效性强、政策性强、工作量大、社会关注度高,影响着学校的人才培养、学生就业以及社会评价,是学校推动高水平理工大学建设的大事要事紧事,招录工作人员一定要高度重视,扎实高质量完成今年的本专科招生录取工作。

据悉,我校今年在全国30个省(自治区、直辖市)及港澳台地区计划招生10725人。截至7月26日,本科已经完成今年招生计划总数的94%,生源质量稳步提升。

学校党委书记邓军在会上讲话

学校党委副书记、校长王敦球在会上讲话

(一审:杨硕;二审:汪晟;三审:康志强)

上一条:邓军书记、王敦球校长带队到陆军特种作战学院进行“八一”慰问