7月27日下午,在中国人民解放军建军97周年来临之际,学校党委书记邓军,党委副书记、校长王敦球,党委常委、副校长罗盛锋带领党办校办法务办、党委武装部、学生工作部(处)、本科生院等部门负责人赴陆军特种作战学院进行慰问,向陆军特种作战学院全体官兵致以节日的祝福,并送上纪念品。陆军特种作战学院负责人热情接待了我校一行,陆军特种作战学院对口部门相关负责人参加座谈。

邓军代表我校向陆军特种作战学院全体官兵致以节日问候和崇高的敬意,对陆军特种作战学院长期以来给予我校的大力支持和无私帮助表示衷心感谢。他回顾了我校和陆军特种作战学院多年来的合作交流情况,并从发展历程、人才培养、党的建设等方面介绍了学校概况。他希望,双方进一步加强联系、发挥优势、联学联讲、双拥共建,聚焦人才双向培养,共同探讨新形势下地方高校和部队院校合作新模式,建立长久合作关系,凝心聚力书写新时代双拥工作新篇章,为全面推进国防和军队现代化建设作出新的更大贡献!

陆军特种作战学院负责人对邓军、王敦球一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,两校肩负着为党育人、为国育才的教育使命,在教育理念和任务等方面高度一致。他回顾了两校合作的历史渊源,简要介绍了学院在人才培养、学科建设、基础条件完善等方面取得的成绩,希望院校合作走深走实,双方发展再迈新台阶。

会后,邓军、王敦球向陆军特种作战学院赠送我校2024年毕业生艺术作品。

(一审:唐明军;二审:黄海;三审:单江涛)