11月3日,由自治区教育厅主办、广西教育绩效评价研究协同创新中心承办的2020年广西协同创新中心建设周期评估工作会议在南宁召开。区内18个自然科学类广西协同创新中心负责人及各中心牵头高校科技管理部门负责人参会,我校校长、广西有色金属隐伏矿床勘查及材料开发协同中心主任解庆林教授,岩溶地区水污染控制与用水安全保障协同创新中心主任张学洪教授,学校协同中心团队负责人及科技处相关人员等12人参加了会议。会议由自治区教育厅科研处处长黄青云主持。

各自然科学类广西协同创新中心分别以视频汇报的形式向参会专家汇报各协同创新中心建设成效。我校广西有色金属隐伏矿床勘查及材料开发协同中心、岩溶地区水污染控制与用水安全保障协同创新中心参与了汇报。会上,黄青云对我校协同创新中心的建设工作给予了充分肯定,并为今后我校协同创新中心的工作开展提出了指导性建议。

评估工作会结束后,黄青云组织各中心牵头高校科技管理部门负责人召开座谈会,对广西协同创新中心下一步重点工作进行布置。随后,与会人员就高校科研管理工作进行了探讨。