11月10日上午,我校在雁山校区15栋101会议室召开全面深化综合改革推进会。会议由学校党委书记李国忠主持,党委副书记齐俊斌、吴志强,副校长王玫、周国清、梁福沛、王敦球、邓国彬,总会计师曾繁荣出席会议,党办校办、组织部、宣传部、学工部(处)、工会、团委、教务处、科技处、人事处、招就处、研究生院、现代教育技术中心、财务处、资产处、发展规划与教学质量监控中心、基建后勤处、后勤集团、人文素质教育教学部主要负责人参加会议。

会上,全面深化综合改革领导小组办公室负责人汇报了学校综合改革的推进情况,总结了取得的主要成绩和存在的问题。会议就学校“十四五”规划编制工作方案进行了深入研讨,并就其中存在的问题提出了意见和建议。会议还审议通过了《桂林理工大学一流学科建设管理办法(修订)》。

李国忠在会上强调,综合改革事关学校发展,政策措施的制定和完善必须要科学规范,要充分结合学校实际情况;要明确在政策制定实施中教师的重要地位,充分征求和听取教师的意见和建议;各职能部门要加强协同合作,同心同德,把工作做细做实,齐力推动改革出成果。李国忠要求,“十四五”规划编制工作方案的制定要认真学习借鉴先进经验,明确事项规划、构成和分工,积极主动完善各项规划。他强调,一流学科建设要明确学院、学术委员会、院长和学生负责人的职责,确保建设有效果;要从学校实际出发,抓好主要矛盾和矛盾的主要方面,不断完善一流学科建设指标体系和框架。

李国忠书记主持会议并讲话

会议现场

上一条:我校召开党委常委(扩大)会议学习贯彻落实党的十九届五中全会精神