11月10日上午,学校在雁山校区15栋101会议室召开学校党委常委(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署学校学习贯彻落实十九届五中全会精神意见。学校党委书记李国忠主持会议并发表讲话。全体在家党员校领导齐俊斌、吴志强、王玫、梁福沛、王敦球、邓国彬、曾繁荣,党委常委叶昊、邱杰出席会议。各二级党组织书记、各职能部门党员正职领导参加了会议。

李国忠在会上传达了中央有关文件精神,并领学了《中国共产党十九届中央委员会第五次会议公报》《习近平:关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等相关文件。

李国忠指出,党的十九届五中全会,是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”规划和二〇三五年远景目标并提出建议,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

就如何深入学习贯彻落实十九届五中全会精神,李国忠提出了三点要求。一是提高政治站位,充分认识全会召开的重大意义。学校党政各单位、各部门要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,持续深入抓好“大学习”“大宣讲”“大落实”,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识,指导实践、推动发展。二是加强学习宣传,迅速兴起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮。要通过切实抓好学习培训、精心组织新闻宣传、组织好集中宣讲活动、加强理论研究阐释等方式,切实推动师生员工深入学习贯彻十九届五中全会精神。三是认真贯彻落实,确保党中央各项决策部署在学校落地生根、见到实效。以十九届五中全会精神为指引,全面提振干事创业精气神;以立德树人为根本,全面提升人才培养能力;以内涵发展为主线,全面推进双一流建设;以综合改革为动力,全面提升办学治校水平;以“十四五”规划为统领,科学描绘学校未来发展蓝图。

最后,李国忠强调,各单位各部门在会后要迅速召开本单位、本部门工作会议,启动十九届五中全会学习宣传工作,把学习宣传贯彻十九届五中全会精神与推动当前工作紧密结合起来,既要努力完成好年初确定的改革发展稳定任务,又要深入研究谋划和部署安排明年以及“十四五”期间的工作;既要聚焦学校各项工作,更要着力抓好党的建设,努力向全校师生交出一份满意的答卷。

李国忠书记在会上发表讲话

会议现场

上一条:【庆祝建校六十四周年】我校材料化学行业校友会2020年会暨第三届新材料技术论坛顺利召开