11月19日上午,陆军特种作战学院副院长王炳军率该院教务处处长王耀龙、狙击作战系主任邓渝波以及教师代表来访我校。学校党委书记李国忠在雁山校区行知楼A406会议室热情接待了来访客人。党办校办、宣传部、武装部、教务处、地球科学学院、环境科学与工程学院、测绘地理信息学院等相关部门和学院负责人参加座谈会。会议由学校党委副书记吴志强主持。

会上,李国忠对王炳军一行到我校调研交流表示热烈欢迎,并就长期以来陆军特种作战学院对学校给予的关心和帮助表示衷心感谢。他从办学历史、办学规模、办学层次、师资队伍建设、学校荣誉、科研实力、学生就业等方面向来访客人介绍了我校的具体情况。他指出,学校高度重视党建工作,通过强化学校党委把方向、作决策、抓班子、带队伍、保落实能力,抓好基层党组织建设工作、打造基层党建品牌等形式,全面加强党的领导,确保坚持社会主义办学方向,有效地落实立德树人根本任务。李国忠表示,在军民融合大背景下,我校愿与陆军特种作战学院建立更加紧密的关系,为国防和军队现代化建设做出应有的贡献。

王炳军对我校的热情接待和大力支持表示衷心感谢。他从办学历史、办学职责、办学校区、教员队伍结构、学院荣誉、招生来源和规模等方面介绍了陆军特种作战学院的具体情况。他指出,近年来,陆军特种作战学院与我校在学生军训、四六级考试、国防教育等合作中建立了深厚的情谊。他表示,我校党建工作经验具有借鉴意义,希望在军民融合工作中,能与我校加强在党建、教学、科研等方面的交流合作,实现优势互补,共同促进双方发展。

会议结束后,王炳军一行参观了我校地质博物馆、安全教育基地,实地查看了地球科学学院、环境科学与工程学院和测绘地理信息学院的学科建设、党建工作、教学工作、实验室建设等情况。

学校党委书记李国忠在会上讲话

陆军特种作战学院副院长王炳军在会上讲话