5月19日、20日,学校党委常委、总会计师曾繁荣率队赴广州调研,深入南方电网综合能源股份有限公司、广东外语外贸大学考察调研能源相关项目。财务处、资产管理处、基建处、校友与国内合作处、后勤服务中心相关负责人参加调研。

在南方电网综合能源股份有限公司,该公司建筑与工业节能事业部党支部书记、副总经理夏小平介绍了公司概况,并从商业模式、节能项目、典型案例等方面详细介绍了能源项目。曾繁荣对南方电网综合能源股份有限公司的热情接待表示感谢,并介绍了学校的历史沿革、办学规模、能源使用等方面情况。他表示,学校积极响应国家节能减排的号召,南方电网综合能源股份有限公司具备建立整体能源管理系统方案的能力,校企双方在精细化管理能源、提升能源使用效率等方面合作前景广阔,希望以此次考察交流为契机,推动双方在节能项目、人才培养等方面的深度合作。

在广东外语外贸大学,曾繁荣实地考察了该校的节能项目。座谈会上,广东外语外贸大学党委常委、党办校办主任、统战部部长谢伟光从能源托管、安全监督、服务维护等方面详细介绍了该校节能项目运营情况。曾繁荣表示,自国家双碳政策实施以来,众多高校积极推进绿色学校建设,广东外语外贸大学能源管理科学、规划合理、监控有力,为我校能源管理提供了宝贵的借鉴经验。双方与会人员就节能项目在高校中的运用前景等主题进行了深入交流。

在南方电网综合能源股份有限公司座谈交流

在南方电网综合能源股份有限公司“看能”工作室调研“启成”指挥平台

在广东外语外贸大学座谈交流

在广东外语外贸大学(北校区)图书馆机房实地考察