5月20日上午,学校党委常委会召开会议,认真学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,研究学校贯彻落实举措。学校党委书记邓军主持会议。

会议指出,党的十八大以来,党中央始终坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,习近平总书记对思政课建设作出一系列重要指示,深刻回答了学校思政工作“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”等根本性问题,具有极强的政治性、思想性、针对性、指导性,为加强和改进学校思政工作指明了前进方向。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,贯彻落实新时代学校思政课建设推进会部署要求,充分认识学校思政课建设的重大意义,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。要坚持把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,大力推进思政课改革创新、内涵式发展,以“大思政课”拓展全面育人新格局,巩固发展全校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围,在新时代学校思政课建设中彰显桂工作为。要聚焦立德树人根本任务,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,不断推进新时代“大思政课”建设向纵深发展,在改革创新主渠道教学、建设“大课堂”、搭建“大平台”、构建“大师资”、完善“大格局”上下功夫,全面推进思政课建设、日常思想政治工作、课程思政、师资队伍建设,努力办好人民满意的教育,为建设教育强国和壮美广西贡献更大力量。

会议还研究了其他事项。

(一审:刘成兴;二审:边晓杰;三审:李南)