为进一步做好新时代学校美育工作,5月17日上午,学校在雁山校区07517会议室召开美育工作座谈会。校党委书记邓军,党委常委、宣传部部长叶昊,校长助理、党办校办法务办主任张成龙出席会议,学工处、本科生院、团委、艺术学院、人文素质教育教学部负责人参加会议。

会上,人文素质教育教学部、本科生院、学工处、团委、艺术学院依次汇报了《桂林理工大学新时代美育工作实施方案》的实施情况、存在问题以及下一步的工作计划。随后,与会人员围绕如何更好地推动学校美育工作进行了深入讨论交流。

邓军指出,近年来,学校认真学习贯彻习近平总书记关于美育的重要指示批示和相关回信精神,坚持把美育摆在更加突出的位置,持续加强顶层设计,健全体制机制,提高美育教育教学水平,推动学校美育工作取得新成效。邓军对各有关部门认真落实学校党委部署要求,推进美育课程、美育平台建设,完善美育教育体系等方面所取得的崭新成绩和积累的宝贵经验表示肯定,并就美育工作中存在的困难提出了切实可行的解决方案。

邓军强调,新时代新征程给学校美育工作提出了新任务、新要求,要认真落实学校党委美育顶层设计以及建设“大美桂工”的要求,扛起推动新时代美育工作高质量发展的责任,坚持目标导向与问题导向相结合,以新气象、新作为推动学校美育工作迈上新台阶,开创新局面;要提高政治站位,增强做好学校美育工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移地落实学校新时代美育工作实施方案,全面落实12项重点任务,推动学校党委的决策部署落地见效;要进一步完善美育工作的领导体制机制,推动形成更加强大的美育合力;要加快出台和实施“大美桂工”三年行动计划,统筹建设好地质博物馆、党建和思想政治教育基地、“五园一苑两廊十景”项目,让校园更美,环境更好,资源和平台更多;要在提高美育工作的针对性和实效性上下功夫,扩大美育的覆盖面,推动美育工作提质增效;要加强党对美育工作的全面领导,牢牢把握美育工作正确方向,不断优化美育的内容供给,拓展美育资源,创新美育教育方式,丰富美育载体,突出价值塑造,提升美育实效,确保在强化队伍建设、夯实美育基地、激发美育活力上有新作为;要加强美育工作宣传,营造浓厚的美育氛围,大力提升美育社会影响力。

会前,邓军一行实地走访了人文素质教育教学部。

邓军书记讲话

实地走访人文素质教育教学部

(—审:杨龙武;二审:万千;三审:覃业飞)

上一条:邓军书记、王敦球校长带队到中国地质科学院岩溶地质研究所调研交流