5月14日,学校党委常委、副校长罗盛锋带队到上海相关企业开展访企拓岗调研。旅游与风景园林学院、南宁分校相关负责人随同调研。

罗盛锋一行来到携程集团上海总部。罗盛锋介绍了学校、南宁分校基本情况和办学特色。他指出,桂林作为世界旅游名城和中国名片,具有得天独厚的旅游优势。桂林理工大学作为桂林市旅游专业办学的先行者,勇于走在前、当先锋,构建了旅游管理专业贯通高职、本科、硕士的全层次教育体系,师资力量、科研水平、人才质量上均有较大优势。他表示,希望以此次交流为契机,与携程集团在产教融合、学生实习就业等领域积极开展合作,充分发挥高校和企业各自的优势,共同为文旅高质量人才储备、学生高质量实习就业,促进广西文旅高质量发展,积极探索合作共赢的产教融合解决方案。

携程集团政府合作部常务副总经理、携程文旅产业学院院长刘迪对罗盛锋一行到来表示诚挚欢迎。他表示,桂林理工大学作为广西文化旅游人才培育的摇篮,在旅游类学科建设方面卓有成效,携程集团作为广西文化旅游产业的核心合作伙伴,将致力于文旅行业人才培养创新模式,与桂林理工大学开展更加紧密的交流合作。

会上,旅游与风景园林学院相关负责人就学院办学定位及产业学院建设发展情况进行介绍。携程文旅产业学院相关负责人就携程文旅产业学院的基本情况、发展方向及定位进行介绍。与会人员围绕产教融合建设、产业学院定位、学生实习就业、教师入企培养等方面进行深入交流。

调研期间,罗盛锋一行参观了携程集团历史文化墙、NOC数据中心,并赴上海市浦东新区临港经济区进行访企拓岗调研,实地考察了上海临港智能制造实训基地、上海交大智邦科技有限公司、临港科技城创新晶体展厅。

在携程集团上海总部座谈

在携程集团NOC数据中心调研

在上海临港智能制造实训基地调研

(一审:黄旭华;二审:张凯;三审:苏欣)