516日,学校党委书记邓军,党委副书记、校长王敦球党委常委、副校长黎贞崇一行来到中国地质科学院岩溶地质研究所就进一步深化校所合作进行调研交流。中国地质科学院岩溶地质研究所所长、党委副书记彭轩明,副所长、党委委员赵小明等热情接待了邓军书记、王敦球校长一行。

邓军代表学校对中国地质科学院岩溶地质研究所长期以来关心、支持我校建设发展表示衷心感谢,对岩溶地质研究所取得的突出成就,以及在服务国家战略需求和地方经济社会发展中作出的突出贡献表示由衷地钦佩。他指出,中国地质科学院岩溶地质研究所与桂林理工大学同属地质系统,渊源相似,特色相近,在人才培养、科学研究等方面一直保持着良好的交流。他希望双方以此次交流为契机,在人才培养、资源拓展、科学研究、项目申报等方面继续扩大交流、深化合作,共同为服务国家战略需要和广西创新驱动发展战略贡献力量。

彭轩明对邓军、王敦球一行的到访表示热烈欢迎,对我校长期以来给予岩溶所的关心支持,并持续输送优秀人才表示衷心感谢。他指出,自双方签订合作协议以来,合作内容不断深化,合作形式愈加丰富,在共同开展人才培养、科学研究等方面取得了实质性成果,希望双方进一步深化合作交流,聚焦岩溶领域科技前沿和社会需求,密切沟通协作,以申报重大项目为抓手,培养科研领军人才,在联合科研攻关、推动科教融合等方面持续发力,共同为服务国家战略需求和区域经济社会发展作出积极贡献。

王敦球对岩溶所的热情接待和长期以来对我校的关心帮助表示感谢,并简要介绍了学校历史沿革、学科建设、人才培养、科研项目、合作交流等情况。他指出,当前,我校正全面贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对广西重大方略要求,聚焦“九个桂工”建设新愿景,全力推进高水平理工大学建设。他希望双方继续深入开展研究生联合培养,进一步扩大和加强校外导师队伍建设进一步聚力开展联合科研攻关、人才培养和高级别奖项申报,力争形成一批重大科研合作成果。

座谈会上,双方就学科建设、平台建设、人才培养、资源共享等方面展开了深入交流和讨论。

校长助理党办校办法务办主任张成龙、科学技术研究院负责人陪同参加调研活动

学校党委书记邓军在座谈会上讲话

中国地质科学院岩溶地质研究所所长、党委副书记彭轩明讲话

学校党委副书记、校长王敦球讲话