12月11日晚,由学校党委教师工作部主办的“不忘立德树人初心,做为党育人、为国育才的‘四有’好老师”演讲比赛在屏风校区举行。教师工作部组织部、宣传部、学工部(处)、教务处等部门负责人及学校部分师生100余人参加了活动。

校长助理、党委教师工作部部长、人事处处长、人才办主任辛立章在致辞中指出,举办此次演讲比赛是为了进一步深入宣传学习贯彻习近平总书记对教育的重要论述和教师节重要寄语精神,引导广大教师争做“四有”好老师,不断增强教书育人、为人师表的责任感、使命感,更好地做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人。

参赛选手紧紧围绕演讲主题,结合个人工作、学习和生活实际,从不同的角度,声情并茂地诠释了“不忘初心、牢记使命”的思想情怀,畅谈了如何落实立德树人,如何做“四有”好老师,怎样做好为党育人、为国育才工作,展示了他们对教育事业的热爱和培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人的决心和信心。经过激烈角逐,石习杰等3名老师荣获一等奖,高文等5名老师荣获二等奖,陈盟等12名老师荣获三等奖。

本次演讲比赛充分展示出我校教师立足本职岗位,勤奋努力、开拓进取、追求卓越的精神风貌,抒发了对教师这一崇高职业的热爱,诠释了初心不改、勇往前行的信念,将进一步激发全校教师学习及工作热情,激励教师们在今后的工作学习中继续坚守初心、不忘使命,为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学不懈奋斗。

参赛选手风采