12月11日上午,学校党委副书记吴志强在雁山校区行知楼A201会议室主持召开学工系统今冬明春疫情防控工作专题会议,进一步研究部署我校今冬明春疫情防控工作。学工部(处)、校团委相关人员及二级学院党委副书记参加会议。

吴志强在会上传达了学校新冠疫情防控领导小组对疫情防控工作作出的一系列重要指示批示,并针对目前仍然严峻的疫情形势,结合我校疫情防控工作的实际情况,提出要在以下三个方面做到疫情防控工作再推进、再深化、再落实。一是要提高政治站位,充分认识当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性,决不能有丝毫麻痹松懈和侥幸心理,要把防控疫情作为当前头等大事和重要政治任务抓紧抓实;二是要坚决贯彻落实学校疫情防控部署,认真落实学生晨检午检、学生“一人一档”健康信息汇报、学生请假销假、人员进出校门管控、学生发热应急处置预案等措施,举全校师生之力,全力做好疫情防控工作;三是要有全校及学工系统“一盘棋”的思想,加强对校本部、分校和教学点疫情信息排查,摸清底数,增强疫情防控应急处置意识,妥善应对各种突发问题。

会议最后,吴志强要求学工系统各部门、各小组要进一步明确职责,合理分工、各司其职,做好宣传教育、会议传达和落实工作形成疫情防控合力,全力做好学校疫情防控工作,确保师生健康和校园安全稳定。