12月10日至11日,学校副校长邓国彬率南宁分校、产教融合基地管委会办公室、科技处、校友办等部门相关人员赴昆明理工大学访问交流,并调研走访昆明校友企业。

在昆明理工大学,该校副校级领导吴涛、资产经营有限公司总经理袁锐波及大学生科技园有关人员等热情接待了邓国彬一行。座谈会上,吴涛对邓国彬一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了昆明理工大学发展历史和资产经营公司、大学科技园运营管理等方面情况,希望双方加强交流与合作,不断探索互利共赢的新路。

邓国彬对昆明理工大学的热情接待表示感谢,并对我校办学发展、校企合作以及产教融合基地建设等情况进行了介绍,希望通过此次访问交流能学习和借鉴宝贵经验,双方共同做好大学生科技园和产教融合工作。随后,双方有关负责人就平台建设及资产公司经营管理、产学研转化机制等共同关心的议题进行了深入交流。会前,邓国彬一行还参观了昆明理工大学国家大学科技园真空冶金国家工程实验室和非常规冶金教育部重点实验室。

邓国彬一行还先后调研走访了我校水工87级校友杨啟祥创办的云南斯普润建筑工程有限公司、化探86级校友忻海辉创办的云南恩波生物农业科技有限公司、水工83级校友李竹莹创办的云南世博建设监理有限责任公司以及土木01级校友黄林峰创办的私享家(中国)空间设计有限公司等4家企业,并与校友代表进行了座谈。邓国彬从学校发展、人才培养、南宁产教融合基地建设等方面向校友介绍了情况。他表示,感谢广大校友一直以来对母校发展的关心和支持,希望通过校友资源,继续深入推进校企合作与人才培养,完善产学研合作,对接南宁产教融合基地建设平台,形成人才、技术和资源的交流共享。

在昆明理工大学开展调研座谈

参观昆明理工大学真空冶金国家工程实验室