12月14日下午,以广西警察学院党委书记覃干超为组长的自治区教育厅调研专家组一行3人到我校调研指导大学生心理健康教育工作。学校党委副书记吴志强出席调研座谈会,学工处负责人、二级学院负责学生工作党委副书记代表、学校心理健康教育与咨询中心全体老师参加座谈会和调研活动。

调研座谈会在我校屏风校区教八栋会议室召开。吴志强对调研组一行来校指导工作表示欢迎和感谢。学工处负责人从心理健康教育与咨询中心队伍建设、平台建设以及心理排查、咨询、帮扶、危机干预等方面详细汇报了我校近年来大学生心理健康教育工作的开展情况。心理咨询中心相关老师对个别典型的心理危机事件进行了个案分析和交流。

覃干超认真听取了我校心理健康教育工作情况汇报,并就相关问题与参会人员进行了询问和交流。他对我校大学生心理危机干预和危机事件处置所取得的成效给予了充分肯定,对我校压实心理健康教育工作责任、积极加大队伍建设和硬件投入表示赞赏,对我校今后的大学生心理健康教育工作给予了指导和建议。

吴志强结合学校实际分析了当前我校开展大学生心理健康教育所面临的新形势和新挑战。他表示,下一步学校将继续加强大学生心理健康教育的工作力度,努力找漏洞,补短板,大力提升学生心理健康教育水平,切实帮助学生健康成长成才。

座谈会后,调研组实地考察了我校雁山校区心理健康教育与咨询中心场地,并就场地规划和建设等相关问题进行了探讨,为下一步改进和优化给出了指导意见。

上一条:学校副校长邓国彬率队赴昆明理工大学访问交流并调研走访昆明校友企业