近日,中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府印发《关于表彰第八轮自治区文明城市和第二届自治区文明家庭、文明校园的决定》(桂委〔2020〕553号),我校荣获“第二届自治区文明校园”荣誉称号。

近年来,我校紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,严格按照“六好”标准切实加强思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、活动阵地建设,聚焦重点、打造亮点、展示特色,营造了浓厚的文明校园创建氛围,取得了丰硕的精神文明建设成果,学校先后荣获全国教育系统先进集体、“全国党建工作样板支部”培育创建单位、全国三八红旗集体和自治区文明单位、安全文明校园、“三全育人”示范校培育建设单位等诸多荣誉,独具桂工特色的校园文化逐步彰显,校园呈现一派文明和谐的新气象。

我校将以获评“第二届自治区文明校园”为契机,不断加强校园精神文明建设,巩固深化文明校园创建成果,为学校高质量发展提供更加强大的思想保证、精神动力和文化支撑,大力引导广大师生员工艰苦创业、敬业奉献、团结合作、开拓创新,向着建成特色鲜明、国内知名的高水平理工大学的目标奋力前行。