1月17日下午,河池市科技局党组书记田寒露一行来访我校,就市校科技创新合作、人才培养等开展专项合作调研。学校党委常委、副校长黎贞崇在学校屏风校区教八楼三楼会议室热情接待了来访客人。学校党办校办、科学技术研究院、校友与国内合作处、材料科学与工程学院、地球科学学院等部门和学院有关负责人参加座谈。

座谈会上,黎贞崇对田寒露一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史沿革、办学规模、人才培养、学科建设、科技创新、服务地方等基本情况。他表示,河池市有色金属资源丰富,优势产业与我校学科专业高度契合,双方有着广阔的合作前景。他希望与河池市科技局和河池市各企事业单位进一步加强沟通对接,落实新合作项目,携手开创双方互利合作、共赢发展的新局面,推动校市合作、校地合作、校企合作迈上新台阶。

田寒露对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了河池市工业布局、产业特点及科技创新情况。他表示,有色金属是河池市的支柱产业,桂林理工大学在有色金属及新能源材料方面具有突出的科研优势,双方具有广阔的合作条件和基础,希望依托学校科研优势,加强有色金属及新能源材料等重点产业领域的科技合作,深化产教融合,加快科技成果转化应用,推动河池有色金属产业绿色高质量发展。

随后,与会人员就成果转化平台建设、政校企合作模式、人才培养等合作细节展开了热烈讨论,并达成了初步合作意向。

学校党委常委、副校长黎贞崇在会上讲话

河池市科技局党组书记田寒露讲话

参观重点实验室

(一审:覃显著;二审:葛梦兰;三审:刘立龙)