1月17日上午,学校党委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究我校贯彻落实举措。学校党委书记邓军主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

会议强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于在深入推进党的自我革命实践中需要把握好九个问题的重要指示精神,自觉以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想引领全面从严治党,贯彻落实中央纪委全会部署,坚持党的集中统一领导根本原则,全面推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于要加强党对反腐败斗争的集中统一领导的重要指示精神,强化党对反腐败工作的全过程领导,压实各级党组织全面从严治党、党风廉政建设主体责任,积极配合做好自治区纪委监委派驻纪检监察机构改革相关工作,自觉把党中央反腐败的决策部署转化为具体行动;要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于要持续保持惩治腐败高压态势、深化改革阻断腐败滋生蔓延、加大对行贿行为惩治力度的重要指示精神,始终保持惩治腐败高压态势,持续盯住“七个有之”问题,抓住定政策、作决策、审批监管等关键权力,完善权力配置和运行制约机制,进一步堵塞制度漏洞,持续深化整治权力集中、资金密集、资源富集领域的腐败,始终保持零容忍震慑不变、高压惩治力量常在;要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于要持之以恒净化政治生态、加强新时代廉洁文化建设的重要指示精神,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力、纵深推进;要深入开展党性党风党纪教育,重视家庭家教家风建设,督促领导干部从严管好亲属子女,积极宣传廉洁理念、廉洁典型,营造崇廉拒腐的良好风尚;要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于要加强纪检监察干部队伍建设的重要指示精神,时刻保持执纪者必先守纪,律人者必先律己的清醒和自觉,坚决防止“灯下黑”,以彻底自我革命精神加强纪检监察机关自身建设,巩固拓展主题教育成果,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,打造敢于善于斗争的纪检监察铁军。

(一审:张雯雯;二审;边晓杰;三审:李南)